О сайтеКонтактыКарта сайтаГлавная

Самые дорогие рестораны мира

[ 23 голоса, среднее 4.35 из 5 ]

Самые дорогие рестораны

Ресторанный бизнес – самый распространенный и прибыльный бизнес современности. По прибыльности его можно поставить наравне с продажей золота или недвижимости. Каждый год люди тратят около 2 триллионов долларов на питание в ресторане.  Так что мы решили выяснить, какие рестораны считаются самыми дорогими в мире. 

Практически каждый день по всему миру открываются новые заведения общественного питания. Специфика таких заведений различна – от закусочных до фешенебельных ресторанов. В зависимости от контингента посетителей формируется ценовая политика, меню, интерьер и экстерьер помещения. Например, небольшая столовая при заводе вовсе не нуждается в хрустальных люстрах и позолоченных приборах. Цель такой столовой – вкусно, сытно и недорого накормить. Но существуют и такие заведения, интерьер которых является чуть ли не произведением искусства, а предлагаемое меню содержит исключительно эксклюзивные блюда и элитные напитки. Побывать в таких ресторанах очень престижно. Обед в таком заведении обойдется «в копеечку», но впечатлений однозначно будет получено масса. В каждом городе, в каждой стране есть свой рейтинг ресторанов. Есть также всемирно известные сети ресторанов, филиалы которых открыты по всему миру. Можно выделить 5 самых престижных и дорогих ресторанов мира. 

 

5 French Laundry

Дорогой ресторан French Laundry

Почетное пятое место занимает ресторан французской кухни French Laundry. Этот ресторан поистине является достопримечательностью на рынке услуг ресторанного бизнеса. Это заведение находится недалеко от Сан-Франциско в американском городе Янтвил, что в штате Калифорния. Название ресторана переводится с английского как «французская прачечная». В 20-х годах прошлого столетия в этом здании как раз таки находилась французская прачечная. Кухня ресторана French Laundry настолько изысканная, что посетителям предлагаются маленькие порции, чтобы подчеркнуть эксклюзивность и элитарность блюд. Только настоящий гурман способен оценить непревзойденные творения прославленного на весь мир шеф-повара Томаса Келлера. Специфика поварской деятельности этого шеф-повара заключается в том, что все его блюда готовятся на основе экологически чистых продуктов, выращенных без химикатов. Томас Келлер лично отслеживает судьбу всех продуктов, попадающих под его нож. В меню ресторана French Laundry, помимо основных блюд, представлены блюда и вегетарианской кухни. Оформление блюд удивляет своей красотой. Гостям выносят настоящие шедевры кулинарного искусства. Фирменные блюда ресторана French Laundry – это кнели с соусом из лобстера, белые трюфели, вафельные рожки с красным мармеладом из лука и семги. Цены в ресторане достаточно высокие, что еще раз демонстрирует эксклюзивность заведения. Обед в ресторане French Laundry обойдется примерно в $300, с учетом чаевых, составляющих 18% от суммы заказа. Бронировать столик необходимо как минимум за два месяца до планируемого посещения. 

 

4 Ithaa Undersea restaurant

Подводный ресторан Ithaa

Четвертое место по праву занимает подводный ресторан Ithaa Undersea restaurant. Находится он на Мальдивах. Это один из наикрасивейших ресторанов, в интерьере которого, как ни странно, нет помпезности и торжественности. Главной особенностью Ithaa Undersea restaurant является то, что он находится под водой. Прозрачная крыша в виде купола позволяет гостям познакомиться с обитателями глубин океана. На глубине 5 метров обитают удивительной красоты рыбки, скаты и даже акулы. Посуда в ресторане выполнена в форме представителей океанических глубин. В этом захватывающем дух заведении всего 14 мест, поэтому бронировать столики необходимо заранее. Обед в Ithaa Undersea restaurant в среднем обойдется в $300 на двоих без алкоголя. Но цены не отпугивают многочисленных туристов, желающих не просто пообедать, а получить яркие эмоции.

 

3 Solo per due

Ресторан на двоих Solo per due

Третье место занимает романтичный итальянский ресторан Solo per due. Это самый маленький ресторан в мире, так как он предназначен только для двоих. Крошечный Solo per due расположился в центре Италии, в местечке Сабина, недалеко от Рима. Специфика ресторана – романтичные ужины для влюбленных пар. Музыка, свечи, уютный треск камина, вкуснейшее итальянское вино и два влюбленных человека – что может быть прекрасней? Особенно популярен ресторан становится в День всех влюбленных. Бронировать столики на этот праздник начинают уже с осени. Фирменное блюдо ресторана – трюфельные грибы. Для летних теплых вечеров гостям ресторана предлагается уютная терраса с навесом из виноградной лозы. Ужин на двоих в Solo per due обойдется в $318.

 

2 Aragawa

Ресторан Aragawa

Заслуженное второе место среди самых дорогих ресторанов мира занимает японский ресторан Aragawa. Он расположен в Токио. В этом ресторане подают самую дорогую в мире мраморную говядину. Мясо для ресторана получают по древнейшей технологии «Кобе» из японских коров. Коровы «Вагиу» питаются специальными сортами травы, им делается массаж. Кусочек такого пропитанного любовью и лаской мяса обойдется посетителям ресторана в $100 за 200 граммов. Приправляется мясо исключительно солью и перцем. Процесс приготовления говядины состоит из 10 этапов. Благодаря этому стейк приобретает неповторимый вкус и аромат. Интерьер заведения выполнен в классическом стиле и создает сдержанный, строгий фон для изумительных блюд ресторана. В этом ресторане всего шесть столиков, что подчеркивает его эксклюзивность. Минимальная сумма заказа в Aragawa $370 на человека, однако, посетителей от этого меньше не становится, а забронировать здесь столик - очень сложная задача.

 

1 Masa

Ресторан Masa - Самый дорогой ресторан

Звание самого дорогого ресторана мира и первое место в рейтинге получает американский ресторан Masa. Расположен он в самом центре Нью-Йорка, а именно на Манхеттене, в крупном торговом центре Time Warner. Специализируется Masa на японской кухне. На сегодняшний день ресторан Masa является лучшим суши-рестораном мира. Во всем заслуга короля кухни Masa – шеф-повара Маса Такаяма. Секрет успеха его блюд в том, что все они основываются на искусстве shibui. Согласно философии shibui – еда должна влиять на все рецепторы человек сразу, только тогда она принесет истинное удовольствие. В пище все должно быть гармонично – и вкус, и цвет, и запах. Именно эту гармонию старается достичь Маса Такаяма. Свежайшие, высокого качества продукты для ресторана доставляют непосредственно из Японии. Обед в ресторане на Манхеттене обойдется в $400, без учета чаевых. Утешает лишь одно, что обед состоит из 25 блюд. Чтобы забронировать столик в Masa, необходимо обращаться в ресторан не менее чем за три недели до планируемого посещения.

Безусловно, перечисленные рестораны не обладают исторической ценностью как, например, памятники архитектуры. Но каждый уважающий себя гурман сочтет за честь посетить эти известные заведения с изысканной и эксклюзивной кухней.

 
Комментарии
+5 Olga
Подводный ресторан очень красивое зрелище. 8)
Ответить
+2 Алексей
Маsa дермо редкостное. Ребята янки породисты создают то чего сами не понимают.
Вот истинный ресторан суши всего времени он в Японии!!!
Sukiyabashi Jiro.
И это не понты. Там все просто. Посмотрите и все поймете.
Ответить
0 Alzhanov
Ресторан под водой самое круто, его на 1 место надо ставить, минимум на 2 место. :claping:
Ответить
Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Топ рейтинг © 2015. Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник.