О сайтеКонтактыКарта сайтаГлавная

Самые редкие животные в мире

[ 31 голоса, среднее 4.06 из 5 ]

Самые редкие животные в мире

В настоящее время очень много видов животных находятся на грани исчезновения. Некоторые представители животного мира, казалось, уже исчезли с лица планеты, однако благодаря стараниям ученых были открыты вновь. Большинство видов мало исследованы из-за образа жизни, остающейся загадкой для многих ученных.  

 

10 Бушменов заяц

Бушменов заяц

На десятое место в рейтинге самых редких видов животных мы поставили Бушменового зайца. Бушменов заяц (Bunolagusmonticularis) - это редкий вид зайцеобразных, место его обитания пустыня Карру Капской провинции Южноафриканской республики. В длину Бушменов заяц около 40 см, так что он практический такой же как и обычный заяц. Численность этого животного составляет 500 особей.

 

9 Суматранский носорог

Суматранский носорог

Суматранский носорог (Dicerorhinussumatrensis)  – это млекопитающее, являющееся одним из самых мелких представителей носороговых. Численность этого вида животного трудно определить из-за одиночного образа жизни, по некоторым данным их осталось около 275 особей. Сохранение суматранского носорога осложняется тем, что они плохо приживаются в неволе, так как плохо изучены их повадки и ученые не могут в полной мере создать необходимые условия.

 

8 Кубинский щелезуб

Кубинский щелезуб

Кубинский щелезуб (Solenodoncubanus) – это животное обитает на острове Куба. Он является ядовитым млекопитающим, активным в ночное время суток. По внешнему виду кубинский щелезуб похож на землеройку. Он имеет удлиненную мордочку и длинный лысый хвост, напоминающий крысиный. Окраска на разных частях тела разная.  Животное весит около килограмма. Имеет длину тела от 28 до 39 сантиметров. У этого животного замечательно развито обоняние, они способны разыскать пищу в самых труднодоступных местах. Питается животное насекомыми, червями, опавшими плодами, семенами и листьями растений. Так как самки этого животного приносят 1-2 детеныша в год, а живут они в среднем 5-7 лет, черз это их количество стремительно уменьшается.

 

7 Гаитянский щелезуб

Гаитянский щелезуб

Гаитянский щелезуб (Solenodonparadoxus) – это животное относится к семейству щелезубых. Отличается гаитянский щелезуб от кубинского размерами и окрасом, он значительно меньше  в размерах и светлее по окрасу. Длина тела взрослых особей достигает 28—35 сантиметров. Жилища этого животного представляет систему тоннелей, однако при строительстве они наносят неисправимый вред корням деревьев. Гаитянский щелезуб как и кубинский находятся на грани исчезновения, точной цифры нет, но Красная книга говорит, что это вымирающий вид.

 

6 Горный кускус или поссум

Горный кускус - самые редкие животные в мире

Горный кускус или поссум (Burramysparvus) – это сумчатое животное, напоминающее по внешнему виду мышь. Место его обитания австралийские штаты Виктория и Новый Южный Уэльс. Горный кускус ведёт наземный образ жизни и находит убежище от непогоды в трещинах, под камнями и снегом. Питается зверек плодами, насекомыми, червями. Насчитывается этих маленьких зверьков около 2500 тысяч. Это не так и много если взять во внимания то, что самка приносит всего одного детеныша в год. В Красной книге они имеют статус “вид под угрозой”.

 

5 Китайский речной дельфин

Китайский речной дельфин

Китайский речной дельфин (Lipotesvexillifer) – это светло-голубовато-серый дельфин с белым брюхом, на спине у него имеется плавник, напоминающий флаг. Место его обитания река  Янцзы и нижнем течении реки Цяньтан, а также его можно встретить  в озёрах Дунтинху и Поянху. Образ жизни дневной, ночью отдыхают на участках с медленным течением. Питается преимущественно мелкой рыбой, угрями и моллюсками. Китайский речной дельфин относится к одним из самых редких млекопитающих на Земле. Предполагают, что данный вид вымрет в течении нескольких лет, так как численность по последним прогнозам его составляет 5-13 особей.

 

4 Новозеландская летучая мышь

Новозеландская летучая мышь

Новозеландская летучая мышь (Mystacinarobusta) – это млекопитающие, относящиеся к семейству отряда рукокрылых. Это единственные мыши, ведущие наземный образ жизни. Длина тела составляет от 6 до 8 сантиметров, и весят они до 35 грамм. Данный вид населяет Новую Зеландию и остров Стюарт. При помощи зубов они выкапывают норы в земле или деревьях. Мышь активна в сумерках и ночью. Питается в основном насекомыми, нектаром и пыльцой. Когда-то этих мышей было много, но из-за того, что в Новую Зеландию начали переселяться Европейцы, а вместе с ними завозились злейшие враги этих мышей, а именно: кошки, куницы, крысы и другие животные. Все это привело к тому, что популяция новозеландских мышей сократилась на 98%. 

 

3 Западная проехидна

Западная проехидна - редкие животные

Западная проехидна (Zaglossusbruijnii)  занимает третье место в нашем рейтинге самых редких видов животных. Обитает данный вид в Новой Гвинеи. Длина ехидны составляет около 80 сантиметров, а вес от 5 до 10 килограмм. Тело ехидны покрыто шерстью, а на спине и по бокам имеются колючки. Животное относится к яйцекладущим, занесено в Красную книгу со статусом “вид находящийся под угрозой”.

 

2 Восточная проехидна

Восточная проехидна

Восточная проехидна (Zaglossusbartoni) или проехидна Бартона – относится к роду яйцекладущих млекопитающих, населяют Новую Гвинею. Имеют отличное обоняние. Питаются червями и жуками. Отличие от других проехидн в большом размере черепной коробки. Восточная проехидна, как и западная, находится в Красной книге со статусом “вид находящийся под угрозой”.

 

1 Проехидна Аттенборо

Проехидна Аттенборо - самое редкое животное в мире

Проехидна Аттенборо (Zaglossusattenboroughi) – Это самое редкое животное в мире и самый маленький вид яйцекладущих ехидн. Обитает данный вид в Новой Гвинее. Днем животное проводит время в норе, а ночью выходит в поисках пищи. Вид получил название в честь режиссера и телеведущего Дэвида Аттенборо. Известен этот вид только по единственному экземпляру, которого обнаружили в 1961 году. С тех пор проехидну Аттенборо так и не находили. По некоторым исследованиям считают, что данный вид полностью вымер где-то в 2005 году. Конечно же фотографии проехидны Аттенборо нет, так как после 61-го года их никто так и не нашел, через это мы поставили фото другой проехидны.

 
Комментарии
0 cuntarion
8)
Ответить
+1 Аноним
Речной дельфин давно сдох!( :eek: :-? :sad:
Ответить
+1 porgi.ru
:sad: :sigh: :-?
Ответить
0 Макс
:sad: :cry:
Ответить
0 аня
нет не сдох осталось 5 или 13 особей
Ответить
Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Топ рейтинг © 2015. Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник.