О сайтеКонтактыКарта сайтаГлавная

Самые богатые люди в мире

[ 6 голоса, среднее 4.17 из 5 ]

Форбс - самые богатые

Авторитетное издание Форбс, весной этого года, вновь опубликовало список самых богатых и благополучных людей мира. Обладателей состоянием более 1 млрд. американских долларов оказалось не мало, около 2 тыс. человек. И что примечательно, в рейтинге знаменитых «олигархов», лиц не достигших 40 лет, насчитывается 67 человек. Что говорит о большом приросте молодых, но очень обеспеченных людей. Также в рейтинге миллиардеров 77 человек родом из России. Совокупное состояние всех миллиардеров – 6.4 трлн $.

 

1 Билл Гейтс $75 млрд.

Билл Гейтс

Изменение за год: -$4,2 млрд Источник состояния: Microsoft

Открывает список самых богатых людей в 2016 году – Билл Гейтс. Один из основных и крупных акционеров компании Майкрософт. Его капитал на конец 2015 года составил 75 млрд. долларов. За последние 20 лет, он 16 раз возглавлял список, но стоит отметить, что Билл активно занимается благотворительностью, пожертвовав около 32 млрд долларов. Только из-за этого, он несколько раз опускался на вторую строчку рейтинга. Прошедший год принес Биллу Гейтсу около 4.2 млрд. долларов, 20% всего дохода это акции Microsoft, но также Билл инвестирует в железную дорогу, компании по переработке отходов и машиностроительные компании.

2 Амансио Ортега $67 млрд.

Амансио Ортега

Изменение за год: +$2,5 млрд Источник состояния: Zara

Доход бизнесмена составляет 67 млрд. долларов США. Он прославился созданием всемирно известной марки «Zara». Достаточно экономичная и при этом хорошего качества одежда, выпускается на данный момент в 70 странах, а во время кризиса, она помогла не только оставаться своему владельцу на плаву, но и в разы увеличить прибыль. За год он увеличил свое состояние на 2.5 млрд. $, а если брать с 2009 по 2014, то за 6 лет Ортега разбогател на 45 млрд. $, такой доход вызван стремительным ростом акций. Также Ортега вкладывает денежные средства в недвижимость крупных городов, газ, туризм и еще множество различных сфер.

3 Уоррен Баффетт $60,8 млрд.

Уоррен Баффетт

Изменение за год: -$11,9 млрд Источник состояния: Berkshire Hathaway

Нефтяной магнат. Обладатель 60 млрд. долларов. Занимается скупкой нефтяных акций, металлургией, продуктами питаний. Прошлой осенью, Уорен, стал владельцем холдинга металлургии «Precision Castparts», что по сути, стало одной из важнейших и прибыльных соглашений для его бизнеса. Покупка обошлась в колоссальную сумму - 37 млрд. долларов. Также не стоит забывать о благотворительности Уоррена, в 2010 году он объявил о том, что безвозмездно отдает более 50% своего состояния (37 млрд. $) благотворительным фондам, это самый большой благотворительный акт в истории человечества.

4 Карлос Слим Элу $50 млрд.

Карлос Слим Элу

Изменение за год: -$27,1 млрд Источник состояния: Телекоммуникации

В 2016 году Карлос имеет состояние в 50 млрд. долларов. Главным направлением «богача», является акционирование холдинга «America Movil». 2015 год для Карлоса прошел не совсем удачно, его доход стремительно упал, снизив капитал на 27 млрд. долларов. Это связано с политикой властей, которая ужесточила законодательство в сфере телекоммуникаций, а также кризисом и ослаблением мексиканской валюты, все это нанесло сокрушительный удар по акциям Карлоса. За год телемагнат опустился с первой позиции рейтинга на четвертую. Но помимо этой деятельности, он владеет финансовой компанией «Ideal» и состоит в учредительном совете дома «New York Time».

5 Джефф Безос $45,2 млрд.

Джефф Безос

Изменение за год: +$10,4 млрд Источник состояния: Amazon

Следующий в рейтинге самых богатых людей Джефф Безос, с суммой сбережений в 45 млрд. долларов. Джефф закрывает пятерку, лучших из лучших, олигархов мира. Обладатель газеты «Washington Post» и аэрокосмической корпорации «Blue Origin», он также является главным лицом интернет портала по продажам «Amazon», которая в 2015 году заработала 107 млрд. долларов. Состояние Джеффа в этом году увеличилось на 10.4 млрд.

6 Марк Цукерберг $44,6 млрд.

Марк Цукерберг

Изменение за год: +$11,2 млрд Источник состояния: Facebook

Любимец молодежи всего мира. Состояние молодого мецената насчитывается в 44,5 млрд. долларов. Основатель популярнейшей социальной сети Фейсбук. Прибыль к капиталу миллиардера за последний год составила более 11 млрд. $, 99 % которой, он собирается отдать на благотворительность. Также Марк делает серьезную ставку на шлем Oculus Rift, который сейчас на стадии прототипа, тем не менее он уже вложил туда около 2 млрд. долларов.

7 Ларри Эллисон $43,6 млрд.

Ларри Эллисон

Изменение за год: -$10,7 млрд Источник состояния: Oracle

Директор компании «Oracle» и величайший спонсор разного профиля игр в Америке. На февраль 2016 года, его состояние оценивается в 43 млрд. долларов, часть которых принесло ему инвестирование таких организаций как «Salesforce» и «NetSuite Inc». Но в целом, за прошедший год Ларри потерял 10.7 млрд $. Все это не мешает миллиардеру скупать недвижимость по всему миру, например, не так давно он купил остров Ланаи за 300 млн. долларов.

8 Майкл Блумберг $40 млрд.

Майкл Блумберг

Изменение за год: +$4,5 млрд Источник состояния: Bloomberg LP

На восьмой строчке списка - Майкл Блумберг, с капиталом в 40,6 млрд. долларов. Будучи мэром Нью-Йорка в отставке, он основал знаменитое агентство «Bloomberg» и пожертвовал примерно 4 млрд. на благотворительные цели. Предполагалось, что Майкл выдвинет свою кандидатуру на пост президента США, в одном из интервью он признался, что сильно недовольный обоими кандидатами, и не выключал свое участие в предвыборной кампании.

9-10 Дэвид и Чарльз Кох $39,6 млрд.

Дэвид и Чарльз Кох

Изменение за год: -$3,3 млрд Источник состояния: Koch Industries

9,10 место – Дэвид и Чарльз Кох. Они оба разделили последние 2 места в 10-ке самых богатых людей мира, с одинаковой цифрой сбережений в 39,4 млрд. $. Основной доход им приносит семейный бизнес – многоотраслевое сообщество «Koch Industries», с заработком в год около 110 млрд. долларов. Из активов братьев Кох можно выделить - производство строительных материалов, ремонт и возведение трубопроводов и нефтепереработки, ну и, несомненно – обширную филантропию. К сожалению, состояние братьев в прошедшем году уменьшилось на 3.3 млрд. долларов.

Самые богатые по странам

 
Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Топ рейтинг © 2015. Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник.